Makanan-Manis-Enak

tips-viral.com – Nggak cuma cokelat saja, ternyata makanan manis lainnya juga ampuh buat mengusir rasa badmood lho. Belakangan ini, makanan manis enak semakin digandrungi sebab banyaknya varian baru yang dapat menjadi pilihan. Banyak dari kita percaya kalau makanan bercita rasa manis mampu membuat mood kamu jadi kembali pulih. Nggak cuma menjadi dessert saja, melainkan jenis makanan manis juga beralih sebagai camilan yang beragam. Nah, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sederet rekomendasi makanan atau camilan manis dan enak yang bisa kamu cicipi sebagai sweet tooth!

Apa Saja Kira-kira Makanan Manis Enak?

Siapa bilang kalau semua jenis makanan manis tidak bagus buat kesehatan? Sebenarnya ada beberapa jenis makanan manis sehat. Buat mereka yang memang sangat menyukai makanan manis, tentunya susah sekali buat menghindari mengkonsumsinya. Hasrat buat menyantap beberapa macam hidangan yang manis, seperti halnya adalah kue, puding, cokelat, brownies, dan lain sebagainya memang susah sekali buat mereka cegah untuk tidak mengkonsumsinya. Kendati demikian ada beberapa jenis makanan manis yang enak dan juga wajib kamu coba dibawah ini yang sudah kami rangkum dari beberapa narasumber.

Dessert Box

Dessert box yang enak sukses menggoyang lidah. Mulai dari river choco, red velvet, oreo velvet box dan masih banyak lagi. manisnya pas jadi tidak bikin enek. Disuguhkan pada bentuk box atau sebuah kotak plastik yang sudah didinginkan. Maka dari itu tidak heran apabila dessert box memang menjadi suguhan yang digemari oleh banyak orang. Biasanya penampilan dari dessert box ini sendiri terdiri dari berapa layer adonan. Hal menariknya lagi, makanan ini nggak butuh dikukus atau dibakar lho. Karena dessert box pada umumnya mempunyai varian rasa yang banyak, nggak cuma diatas variannya ada juga seperti cokelat, tiramisu, cheese, milo dan banyak lagi.

Pancake

Cita rasa menu makanan sederhana yang satu satu ini, pancake yang memang manis dan lezat. Ternyata pancake termasuk ke dalam jenis makanan manis bergizi dan juga sehat lho. Namun, sebaiknya apabila kamu ingin membuatnya tidak menggunakan campuran sirup supaya lebih sehat. Lebih baik kamu memakai tambahan buah untuk pengganti sirup, seperti halnya stroberi atau blueberry. Pancake atau panekuk adalah jenis kue dadar maupun teflon dengan memakai bahan utama tepung terigu, susu dan telur. Makanan Western ini menjadi menu sarapan buat kebanyakan orang.

Salad Buah

Jika sebelumnya adalah pancake, dan dessert box maka kali ini salad buah. Salad adalah jenis makanan selanjutnya yang bisa kamu cicipi nih guys. Cita rasa dari salad buah sendiri menjadi hidangan manis sehat tidak perlu kamu ragukan lagi deh. Dengan mempunyai campuran berupa aneka buah dengan susu, mayones, dan termasuk keju menjadi hidangan penutup bergizi dan juga segar. Salad buah juga biasanya disuguhkan secara dingin agar semakin terasa menyegarkan dan manis. Kamu juga bisa lho membuatnya di rumah dengan mudah memakai bahan-bahan yang gampang ditemukan.

Puding Cokelat Nutrijel

Puding Cokelat Nutrijel tentunya sudah tidak asing lagi dong? Pasalnya, jenis makanan puding adalah jenis hidangan penutup favorit buat kebanyakan orang. Sebab, jenis dessert ini selalu disuguhkan di beberapa macam acara, seperti halnya pesta ulang tahun, arisan keluarga, pesta dan lain sebagainya. Saat ini cara membuat puding semakin sederhana karena banyak bahan instan. Seperti palin disukai adalah puding cokelat.

Brownies Panggang

Brownies Panggang adalah salah satu makanan cita rasa manis terakhir yang bisa kamu cicipi berikutnya nih. Brownies mempunyai kandungan protein, karbohidrat, lemak, kalsium, dan lain-lainnya. Brownies panggang sendiri membuat makanan manis satu ini hadir menjadi camilan bergizi untuk kamu. Brownies panggang adalah salah satu makanan manis yang sudah tidak asing lagi dan sangat populer di Indonesia. Bahkan, brownies termasuk ke dalam makanan oleh-oleh khas Bandung, terutama buat Brownies Amanda yang paling legendaris.

Dari sekian jenis makanan manis enak di atas sudah kami rekomendasikan, kira-kira apakah kamu sebagai pecinta makanan manis sudah mencobanya atau membuatnya di rumah langsung?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here